《另类同学》读后感
学在哭,马上跑过去说: 大按怎么了?谁欺负您了,小弟帮您出出气。那位女同学马上破涕为笑。
朱佳何与朱一飞并称为我们班的二朱,他与朱一飞有着许多相似之处。相似之一,他也是个数学天才;相似之二,他也爱逗笑。
赂有不同是他逗笑往往与刘志沛组成傻瓜二人组,配合搞笑。还有一个不同是朱佳何熙爱军事,他家里有许多模型和关于军事方面的书。
国际上有什么新的战个方面的情况,他总是知道得最快。平时我们玩打仗游戏,他是最高指挥官。他讲究战略战术,他组织的那一方几乎是每
战必胜,可以称得上是我们班的小拿破仑。 郑旭有着诸葛亮再世的美名。他风度颇朗,潇洒无比。他擅长书
法,会拉小提琴,精通电脑,还迷篮球。WwwCom尽管他的身高只有一米三几,但他枪球断球技术过人,灵活无比,投篮命中率极高。只要有机会
打篮球,他绝不会放过,可以说他是我们班的流川枫。 董希嘉文质彬彬,戴上小眼镜简直就是一个文弱书生。他会弹钢
琴,对画画和书法更是情有独钟。他画的画惟妙推肖,构核如生。他的书法笔走龙蛇,如行云流水。他的书法作品还多次获奖咆他是我
们班的宣传委员,我们班的黑板报在他的组织下搞得非常出色。 这就是我们班的四大才子,说他们是才子一点儿也不夸
张吧?
《另类老师》读后感
新学期,我们班新来了一位教语文的陈老师,她不仅年轻貌美,口齿伶俐,普通话和教学方式也是一流的。 文能骂得你归田隐
居 武能举起粉笔行云流水。 一天,陈老师教我们词性知识。大部分同学都在认真听讲,只有两
个同学正在梦里水乡。陈老师灵机一动,问了一个大家较易回答的问题: 睡觉和认真分别属于什么词性?我举手回答道:
睡觉是动词, 认真,是形容词。陈老师借机幽默: 现在班上大多数同学是形容词,但也有个别的是,动词嚷。在同学们的笑
声中,两个半醒半唾的同学极不好意思地坐直了身子。陈老师趁热打铁: 好2个别动词也变成了形容词2
期中考试,同学们考得不理想。陈老师诚恳地对我们说: 一分耕耘,一分收获。我没有尽心来耕耘,在此我向大家检讨,但教与学是互
相关联的,你们班有一批迫遥派,上课时,有的在云中没步,有的在搞地下活动,还有的中了我的流星粉弹也浑然不知。你们
说说,这样,练功能修出自己的最高境界吗?我希望无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为起点,只要我们一起从头再
来,发愤图强,我深信你们的功夫一定会突飞猛进,此所谓失败是成功之母,我等着你们功成名就的喜讯:话刚说完,教室里已
是掌声一片 也许你会说这也称得上另类老师吗?我想,另类,不需要用确定的文字去下定义。也许是一种感觉吧,但它确实让我感受到一位敬业的
老师为学生的付出。
她对学生的关怀和爱护,塑造了一位认真负责的老师,同时也表达了学生对老师的敬爱之倚。
2.语言描写准确、生动,符合人物身份,例如你们班有一批边遥派也浑然不知,生动形象地反映了老师的性格特点。