老爸别哭读后感
父亲是一座山,能给你依靠与无微不至的关爱;也许严肃,也许童心未去,也许和颜悦色,也许知己知彼,可也有软弱的一面。
书中的一句话,深深的烙印在我的脑海中——当父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;当儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
两种意义上的价值,是截然不同的。小时候,你认为父亲就应该给你东西,你就应该饭来张口,衣来伸手,父亲可以含辛茹苦的抚养你长大,忍受你的调皮与不懂事儿,为的就是将来的一份孝心;当儿子给父亲礼物的时候,也许这时父亲已经皱纹满颊,头发上泛起白霜,步履拖沓,也许你给予父亲的东西廉价,但是这也是父亲梦寐以求的东西——这是一份爱,一份以累换取的爱。
这本书中,一直环绕着一个主题——“爱,是什么?”也给出了相当多的答案。没错,爱有千万种,爱可以以千万种方式来表达。爱可以是一个表情、一个动作、一声称呼、一个举动、一声笑、一声哭……我认为,爱就是你收到的任何温暖,甜蜜蜜的滋味,让人永久难忘的,回味无穷的。爱,真的是能让人刻骨铭心。
读
完这本书,我想:父母教育孩子是多么的不容易啊,饱经风霜,却换来的是苍老,终究斗不过时间。一个孩子,“人之初性本善”,可却可能会因为外界的种种影响而侵蚀到这颗善良的心。难道他们处处为我们着想,我们却处处与他们争锋作对吗?
当父亲不再是大山可以依靠的时候,我们能变成大山给予他一个温暖的港湾吗?
淘气包马小跳之贪玩老爸读后感
淘气包马小跳之贪玩老爸读后感
这几天,我正啃着《淘气包马小跳之贪玩老爸》这本书,下面我和大家一起分享其中的情节。
其实马小跳原来不叫马小跳,而叫马小骥。大家很想知道他为什么现在叫马小跳吧?好,让我来告诉大家吧!
因为庆祝出生一百天,所以举行了抓周仪式,马小跳这婴儿竟然会跳,而且有三尺高,这简直让人难以置信!于是,他老爸把他的姓名改成了马小跳。还有一个让人笑破肚皮的情节就是马小跳作业太多,写了几行后就睡着了,然后,他老爸就把他的作业做完了,结果把真字写成了两横。第二天,老爸被罚写了一百遍。我想:这厂长还有这时候啊!
读了这本书后,我觉得不能太马虎,太贪玩,否则会受到惩罚的。还有那老爸真是童心未泯啊!我建议大家有空看看这些让人笑掉大牙而又令人回味的书吧!