人们总是把距离放在一起,无论是距离物理空间,还是距离感情上的距离,都会在不同的情况下有不同的影响。在人生中,距离不仅可以用来衡量我们和某个人或某件事物之间的关系,而且还可以反映我们对这种关系的态度。
当距离比较近时,我
们的态度就会更加积极乐观。因为距离近,我们可以更加容易地接触到某一个人或某件事物,这样我们就可以更好地了解它,也更容易接受它,所以我们的态度就会更加积极乐观。
当距离比较远时,我们的态度就会越来越消极。因为距离远,我们就更难接触到某一个人或某件事物,更难了解它,也更难接受它,所以我们的态度就会越来越消极。
距离还可以衡量我们对自己的态度。当我们把自己放在更远的距离上时,就可以更好地客观地看待自己,更加清晰地了解自己,从而更好地改变自己,更好地实现自己的人生目标。
距离对我们的态度有着重要的影响。我们要牢记,距离可以让我们更好地接受他人,也可以让我们更好地认识自己,这样我们才能更好地实现自己的人生目标。